logo

Pequeninos à Mesa

  • Home
  • /
  • Catálogo
  • /
  • Pequeninos à Mesa
  • Autor
  • Coleção
  • ISBN 9789896684426
  • PVP 19.99 € (IVA incluído)
  • preço livre
  • 1ª Edição janeiro de 2018
  • Edição atual 1
  • Páginas 240
  • Apresentação Capa mole
  • Dimensões 170x240x15 mm

O livro de receitas com tudo o que precisa de saber sobre a alimentação do seu bebé.

Chega o momento em que o seu bebé deixa a alimentação à base de leite e é necessário dar-lhe a conhecer novos sabores e introduzir outros alimentos na sua dieta. Os cereais, os frutos, os legumes e as novas texturas vão começar a fazer parte da vida dele e da sua.

É também nesta altura que surgem as dúvidas:

Que alimentos apresentar primeiro? Como devo cozinhá-los? Como preparo as receitas? O que devo evitar? Em que idades introduzo novos sabores? O que fazer se a criança não gosta?

Este livro responde a estas questões, e muitas outras, sobre o percurso alimentar do seu bebé a partir dos 4 meses.
Para cada etapa do crescimento, a autora mostra-lhe uma tabela exaustiva dos alimentos a introduzir e as suas vantagens. E ao longo das 120 receitas, divididas por idades, são-lhe dados conselhos úteis sobre a confeção, os ingredientes, os hábitos e as possíveis reações do bebé.

Além disto, vai conhecer os destaques alimentares de cada receita e o valor dos alimentos no desenvolvimento do seu bebé.

O guia completo que acompanhará os primeiros anos de vida dos mais pequeninos.

Maria Antónia Peças, nascida em Fronteira, no Alentejo, acompanha-a desde sempre uma enorme paixão pela cozinha, e são as suas raízes que a inspiram na busca de sabores, perfumes e texturas para as receitas que tem vindo a desenvolver para diversas publicações da área gastronómica. Food developer e coordenadora de projetos sociais, é responsável pelo desenvolvimento de conteúdos de saúde e alimentação para revistas, livros e workshops. É autora de Sem Pedra de Sal (ed. 101 Noites, 2006) e 1, 2 ,3 Uma Colher de Cada Vez (ed. Marcador, 2011), ambos em parceria com João Breda; e Crescer para Cima (ed. Marcador, 2012), em parceria com Carla Rêgo.

Publicou na Vogais os livros Sozinhos na Cozinha, em 2015, Envelhecer com Prazer, em 2017 (ambos em parceria com o marido, Luís Barros), e Pequeninos à Mesa, em 2018.

Outros livros do mesmo autor


Sozinhos na Cozinha: Receitas para Jovens (e Principiantes)

    Um presente de amor dos pais para os seus filhos já crescidos, para que levem consigo receitas.

    Envelhecer com Prazer: Receitas para Uma Vida Saudável

      Das sopas mais tradicionais aos batidos mais refrescantes, passando por deliciosas sobremesas que o deixarão de água na boca, descubra os segredos de uma alimentação saudável e saborosa.

      Do You Want a Bite? São Servidos? O Essencial da Cozinha Portuguesa/The Best of Portuguese Cuisine

        O melhor de Portugal à sua mesa! Perfeito como recordação de Portugal.

        Cozinha Radiante

          Uma beleza radiante constrói-se de dentro para fora. Dos adaptógenos às algas, da batata-doce à curcuma

          O Livro de Receitas para Grávidas

            Saber comer bem na gravidez pode ser uma coisa simples. Receitas pensadas exclusivamente para esta fase tão importante da sua vida.

            Marca Positiva

              As marcas têm mais para oferecer do que apenas o próprio produto. A felicidade dos consumidores é sinónimo de marcas bem-sucedidas.